fdyummy

码字而已

【双陈香奈儿】【霆晓】以你之名,冠我之姓

陈伟霆第一次看见陈晓是在片场,初印象是:土。老头衫,肥腿裤,大拖鞋,不修边幅。


陈晓第一次看见陈伟霆是在国剧盛典,初印象是:辣眼。大男人穿个小裙子,撒玩意儿。


第一次正式碰面是快乐大本营,一句话没说到。


两个世界的人。


一个是热辣玫瑰上的火红唇印,一个是春雨过后的繁星点点。


陈晓举高枕头,白毛衣缩上去露了一圈腰,陈伟霆的眼神停住了。


陈晓奋力挥起砸人却差点把自己给拧干,陈伟霆捶着地板笑掉了一排大白牙。


陈晓克制住想把枕头扔过去的冲动。


下一刻,陈伟霆踢足球一脚稳准狠地打破了九门,陈晓心里砰砰跳。


像要证明自己一般,他一遍又一遍地跳高,执拗地突破165的高度。没人知道,他今天其实发着烧。


真辣。陈伟霆想。


下了节目又是分道扬镳。


陈伟霆健身跳舞偷孩子。


陈晓拍戏画画看港剧。


鬼使神差地,他开始找有陈伟霆的港片,他的画板上出现了陈伟霆戏里的模样。白衬衫,戴眼镜,斯文禽兽。



再见又是片场。


陈晓不知陈伟霆有眼干症,难哭出眼泪,只得用催泪棒。演技真烂,他想。


陈晓面无表情地坐下,看在陈伟霆眼里成了一副生无可恋的丧气样。


他一定是有什么不开心的事。于是陈伟霆对着陈晓灌了一晚上的鸡汤。


一个爱喝鸡汤的黑帮大佬。陈晓有了新的剧本构思。


戏下,他头一次注册了ins,关注了陈伟霆。陈伟霆秒回关。


陈伟霆近来迷恋山本耀司,还得了大表姐ins夸赞。陈晓看来只觉那不就是披了一身破麻袋么?


同场看秀,陈伟霆似花蝴蝶入场,如鱼得水。


陈晓被他理解无能的时尚单品狗链子choker勒得脖子都僵了。


after party,陈晓不想去的,被兴奋的陈伟霆不由分说拉走。陈伟霆喝得脸通红,跳上台,热舞。


陈晓在台下,在心里临摹台上的人。


陈伟霆真的喝多了。


“陈晓,你真的很不时尚。”


“陈伟霆,你哭戏真的很差。”


“叫一声老师,我教你穿衣。”


“叫一声老师,我教你演戏。”


“大陈老师。”


“小陈老师。”


于是两位老师相视一笑,一个笑成了地主家傻儿子,一个褶子里都结满了糖霜。



小陈老师真的很严格。


陈伟霆,靠墙站,两个小时。

陈伟霆,拉筋,朝天凳。

陈伟霆,这段台词练五十遍。


大陈老师则像是在满足自己的恶趣味,玩起了奇迹暖暖,不,奇迹晓晓。


这身好看。

这身也好看。

换这身我看看。


帮忙系衣带的时候,陈伟霆睇见那栖在白皙锁骨上的桃花小痣,妖艳又勾人,眼神往领子里滑进去。陈晓把衣领往高里拢了拢,陈伟霆扯下来。


“会唔会穿衣?这样才够潮。”


“乱剪衣服也是潮?”


陈伟霆不由分说,把白衬衫剪成了两边漏空的白背心。


陈晓翻了个白眼。


下午,陈伟霆拿到的台词选段难度提高了两个台阶。


陈伟霆扒住陈晓的胳膊像只树懒一样蹭了蹭:小陈老师,这个字窝唔识得。


陈晓一巴掌拍过去:挺直了,别驼背。



陈伟霆又去快本了。又有成语听写大赛了。这次他不虚,有小陈老师的严厉教导,国语进步了太多。


而久未现身的陈晓一露脸就叫人好生惊艳,从前的国产土直男怎的冷不丁就一身的日系精致雅痞范儿?


好像时尚感一下子开了窍。


陈晓绝逼是换造型团队了!八卦儿们信誓旦旦。幕后功臣大陈老师深藏功与名。



陈伟霆爱车爱表爱晒太阳,陈晓爱戏爱画爱二次元。

八杆子打不到一起的人,偏偏离不开对方。


陈晓是天生的演员,敏锐又桀骜。陈伟霆便同他说,你只管演戏,演你喜欢的戏,无需忧心应酬,赚钱有我。


陈伟霆偶然在采访时说自己想当导演。想拍什么戏?剧本在构思吗?陈伟霆哈哈笑说没有,只是想想。


当然不止妄想。只是他还是赚钱第一,艺术第二。他用自己的世俗,来成全陈晓的清高。


陈晓在拍戏的时候,再忙,再累,也坚持着每天在写剧本。总有一天,他要陈伟霆在他建构的舞台上,光彩炫目。



CP狂魔陈晓,船戏小王子陈伟霆,各自有着无数的CP。极少有人会把他俩放在一起。


这俩人不熟,真不熟。


有一天,陈晓发了微博,陈伟霆发了ins。


照片上,他们都摆了半个爱心的手势。


不,应该说,大家都以为那是半个爱心。


其实那是一个C。大写的C。


陈晓写的是:总有一天让你跟我姓。


陈伟霆写的是英文:以你之名,冠我之姓。



评论(2)

热度(7)