fdyummy

码字而已

#黑帮AU# L—吴磊 纯邪一体黑帮少主

自小受训,学驭马,会架鹰。
最喜欢的却是弹弓,幼时就能以木弓弹起碎石,百米之外射中飞鹰之眼。
十年前,南北两派徐家汇火拼一役,7岁的L以一副精钢打制的弓丸,一刻钟内重创北派三大重要成员。
一石正中眉心,一石射瞎单眼,一石击破喉骨,自此得了个混号“三石”。

三石之所以爱玩弹弓,是因为他讨厌吃豆子。所有豆类的食物,他都讨厌。
可小时候却总被逼着吃。
你看,即便是黑帮少主,也不能挑食,多蛋疼啊。
于是,他叼着最爱的棒棒糖举着小弹弓,谁敢端豆子给他吃,他就把豆子弹到谁脸上。
日复一日,他的弹弓功夫越来越好。
社团尾牙年会上,老爹非常欣慰且自豪地要他展示给众叔伯。
你看,黑老大的小孩,老百姓的小孩,总统家的小孩,新年时都会被逼着表演节目,太蛋疼了。
于是,他叼着最爱的棒棒糖举着小弹弓,射瞎了七叔家那只蠢藏獒的一只眼。
七叔没有生气,表示早就不想要这只笨狗了。
老爹也没有生气,把自己养的松狮送给七叔,另外还奖了他一副上好的精弓。

这些年来,他就是用这副弓,打瞎了数不清多少人的眼睛。
他已有了足够的练习,和万无一失的精准度。
时候到了。
已经死了六个。这六个,他只打右眼,把左脸完好地留给其他人。
他也只需要打右眼。这是他的标记,也是他的命令。被他标记过的人,不会死在他手里,但绝逃不出鱼面七人之手。

A城连环杀人案的死者,生前都有着相同的经历。他们步履匆匆走在路上,不曾注意脚下,直到踩碎了一根不知谁丢的棒棒糖,发出如同骨节碎裂般的咔嚓声。
然后,他们看见一个俊挺朗健的少年。
少年笑着挑起唇角,笑弯了一双晶亮的星眸,如新月般皎洁无瑕,如天使般纯净无辜。
少年说:叔叔,你踩到我的糖了。
他们还没来得及说话,眼前就蒙上了一片血雾。他们捂着眼睛倒在地上,恍惚中,天使变成了恶魔。
恶魔笑着弯下腰,拾起地上的糖:你太不小心了。这是我最喜欢的人做的啊……

因为一直玩弹弓,三石的眼神很好,腕力和指力也很好,但是下盘功夫不行。
不过他及时发现了自己的这一缺陷,他发了狠劲练,跟着腿脚功夫最好的Z练。
现在,他已能轻松穿梭于城市的钢筋水泥之间,如幽灵一般。
现在,他也不那么抗拒豆子了,但他只吃一个人做的豆子,R。
但是打弹弓的时候,他还是必得吃糖,棒棒糖。而且,外头买回来的,他不吃,他只吃一个人熬的糖,R。

评论(3)

热度(25)