fdyummy

码字而已

#黑帮AU# R—马天宇 擅药工毒 生化奇才

擅用药,工于毒,精通生物学与化学。
不杀人,却拥有能够让人在这世上彻底消失的能力。
R在这个团队的重要性不言而喻。
杀人现场,他负责处理。
M、C等人所需的工具与药品,由他提供。
七人组的日常采买物品添置,由他完成。
另外,他还担任着少主的理化老师,和生活老师。
少主挑食的毛病,他治好的。
彼时,其他人都饱受弹弓青豆弹脸之苦,他放下行李,戴上围裙,撸起袖子,一盘相思豆泥玫瑰糕,一道芸豆鸡胗彩椒烩,被少主风卷残云光了盘。
从此,少主只吃他做的豆子,也只吃他做的棒棒糖。
没有难吃的食物,只有不会烹饪的厨师。
没有制不成的药,只有不懂调配的医师。
他眼中的世界,两种东西最为美妙,药剂和食物。两个地方他待得最久,实验室和厨房。一处是他的事业,一处是他的理想。
他喜欢用新鲜熬制的糖浆勾勒梦幻的颜色与轮廓。
他喜欢吃棒棒糖,从小时候开始的。
他永远记得那个下午,在学校门口的小杂货店前,巴巴儿瞧着插在罐子里最便宜的糖果,摸遍缝了又缝的旧衣口袋,却掏不出一个硬币。
你想吃糖吗?给你。
他抬头,一根庞大的棒棒糖映入眼帘,几乎比他的脸还大,他捧着那绚丽如彩虹的糖板,看见了糖后面的那双笑眼。温暖如春风拂面。
他认得,高年级的学长,学校的风云人物,上周刚在校会上担任升旗手。成绩优异,名字时常出现在荣誉榜上。画得一手好画,还会拉小提琴,在新年典礼上表演过。
他用糖挡住大半张脸,目送对方坐进豪华的私家车,摇上车窗前冲他挥了挥手。
他永远不会忘记那张笑脸。
他万万没有想到,再见到这张脸的时候,是入帮的那天。可是那双眼睛里,已看不见一丝笑意。



评论(5)

热度(22)